您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
后勤保障处暑期全力做好创文迎新服务工作
发布时间:2017年08月25日   阅读:

守平凡岗位,尽服务初心。今年暑期,后勤保障处围绕学校中心工作,按照学校统一部署,组织工作人员接力加班,清理拆违垃圾,整修路面,抢修水电,补修楼舍,添置桌椅,绿化校园,为学校创文迎新工作和师生日常生活提供了有力的后勤保障。

一是以创文工作为中心,着力改善校园环境。结合学校创文中心工作,后勤保障处对全校校园环境情况进行全面排查后,会同相关职能部门集中开展了3次校园环境暑期专项清理整治行动,共清理整治家属区菜地10余处,清理家属区楼道垃圾及杂物100余吨,并对139栋家属区楼道进行了粉刷亮化,极大地改变了原来脏乱的局面;持续加强“牛皮癣”整治力度,暑期清理“牛皮癣”共计10000多处;自筹资金30万元购置了洒水车,定期进行浇水抗旱和道路清洗,提升环境服务质量;对校园内的花草树木进行全面修剪整理,积极主动承担南校门树木移栽工作,为学校节约资金20多万元。

二是以维修抢修为重点,着力加强后勤保障。今年暑假期间,后勤保障处共计实施维修工程项目103个,其中对受连续强降雨影响引发的8处山体滑坡进行修复加固(包括秀山西南面、二教学楼北面、体育馆北面、留学生楼等8段区域),确保安全;完成教学区、办公区、学生宿舍区等区域60余项维修改造工程,重点对数学学院、化学学院、结构实验室等房屋进行维修,解决漏水问题,较好地改善了师生教学、科研和生活环境。另外完成零星维修任务1100余件;夜间紧急抢修水电任务30余次,出动维修人员600余人次,确保了学校正常供水供电。

三是以宿舍提质改造为目标,着力保障迎新工作。为确保2017级新生入学安心入住,后勤保障处克服时间紧、任务重的困难,对全校学生寝室的水、电、泥、木等各种设施进行逐间检修,共计检修寝室1500余间;安排专职人员做好琴湖学生公寓热水入户、北苑学生宿舍直饮水安装等工作。全力做好金瀚林学生公寓维修改造工作,完成金瀚林学生公寓和电力增容改造工程,敷设电缆6700余米,安装变压器(1600千伏安)三台、高压屏6台、低压屏17台;积极配合做好金瀚林学生公寓7656套学生家具的拆除更新和1916台的空调安装工作以及公寓外环境的提质改造工作。

(来源:后勤保障处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:后勤服务,提值升档。值得点赞!!!
  • Stone 2017/08/27 08:32:22

评论"后勤保障处暑期全力做好创文迎新服务工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口