您现在的位置:首页>>null>查阅内容
李捷畅谈毛泽东思想研究
发布时间:2007年10月31日   阅读:

10月29日,中央文献研究室副主任、博士生导师李捷在逸夫楼报告一厅为我校师生作了两场精彩的学术报告。副校长王继平出席了报告会。

上午,李捷作了“关于党史研究与毛泽东思想研究的几个方法”的报告,谈了三点冶学体会:在研究理念上,要把人类社会的过去史、现代史、将来史贯通起来,要把时间和理论相贯通,要优化知识结构;在具体的研究方法上要有自己的书目单,要有自己的问题单子,要编大事记,要有大志向;在研究的目录学方面,要掌握自己专业的书目情况,以便随时获取资料。

下午,李捷谈了毛泽东思想研究领域应当关注的几个课题。他谈了90年代以来毛泽东思想研究的几个方面,如马克思主义中国化的研究、中国共产党与共产国际的研究、几代中央集体的对比研究、现代化道路的研究等。李捷着重讲授了毛泽东与现代化的关系,毛泽东思想在解决现代化进程中所遇到的问题有巨大的指导作用,毛泽东思想是解决当代政治的钥匙,其思想一直在在指导着中国的现代化进程。

本次讲座是哲学与历史文化学院“恰同学少年”湖湘文化月系列活动之一,由校教务处、哲学与历史文化学院和毛泽东思想研究中心共同主办。

(《湘潭大学报》学生记者 乔栋)

(来源:)

评论"李捷畅谈毛泽东思想研究"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2015 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口
支持:中国高校导航