您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
4名学子获全国第十三届学生运动会两金三银
发布时间:2017年09月15日   阅读:

9月15日,全国第十三届学生运动会田径比赛落下帷幕,我校运动健儿在赛场上展现出奋勇争先、不屈不挠的体育精神,收获两金三银的好成绩,为湖南代表团增添了光彩。

本次运动会设游泳、田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、网球10个大项。我校共10名师生参加湖南省代表团出征此次赛事,其中羽毛球队派出教练员罗智波老师,运动员覃馨漫、敖澄宇、陈俊隆、贺松林;田径队派出教练员陈文胜老师,运动员陈图境、李阳、林鑫、黎小敏 。

9月10日,黎小敏在女子撑杆跳比赛中,以3.75米的成绩勇夺第一。这为湖南代表团夺得首枚田径比赛金牌,同时也打破了由她自己保持的湖南省大学生运动会记录(原记录:3.65米)。

9月11日,林鑫在男子10000米比赛中以31分57秒27的成绩获得银牌;13日又在男子5000米比赛中,以14分51秒的成绩再添一银。

9月12日,陈图境在男子撑杆跳比赛中,以4.85米的成绩斩获金牌。该成绩也打破了由他自己保持的湖南省大学生运动会记录(原记录:4.70米);李阳以4.75米的成绩获得银牌。

值得一提的是,在撑杆跳项目上,我校健儿包揽该项目的男女金牌,并双双打破省记录,也是湖南代表团队亮点之一。黎小敏在接收央视记者采访时表示:“今年7月全国大学生田径锦标赛上,我的成绩还是3.65米。经过一个多月的集训,成绩提高了10厘米。感谢学校的关心和支持、教练组的严格要求,能为湘大为湖南争得荣誉,我很自豪。”

此外,在羽毛球比赛中,由我校与湖南师范大学联合组队的湖南代表队获得女子团体季军,创我省参加该项目以来的历史最好成绩,我校贺松林、覃馨漫两位女将发挥出色,立下功劳。

本届全国学生运动会由教育部、国家体育总局和共青团中央主办,浙江省人民政府承办,共有来自全国31个省、自治区、直辖市约8000名运动员、教练员、裁判员参赛。

佳绩的取得与学校对体育工作的重视和大力支持密不可分。备战期间,教练员和运动员牺牲节假日时间,不畏严寒酷暑,坚持常年训练,既采用科学训练方法,又狠抓队风建设,使队员综合素质和运动成绩均有了大幅度提高,展现出了湘大学子的精神风貌。

(王 卓)

(来源:体育教学部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"4名学子获全国第十三届学生运动会两金三银"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口