您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校4名学生荣获2017年度“中国电信奖学金”
发布时间:2017年09月15日   阅读:

 9月15日,共青团中央公布了2017年度“中国电信奖学金”评选结果,我校历史系2015级硕士研究生邹鹏荣获2017年“中国电信奖学金·天翼奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”,法学院·知识产权学院2014级研究生肖卓然、数学与计算科学学院2014级本科生谢勿梦、土木工程与力学学院2015级本科生唐志明荣获2017年“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”。其中,邹鹏系2017年度天翼奖全省唯一获得者。

邹鹏在读研之前曾是一名“西部计划”志愿者,长期坚持参加和组织社会实践活动。读研以来,他担任校团委学生副书记和青年发展研究中心研究员,坚持开展社会实践,一直力争做学术科研的探索者、社会实践的组织者和实践精神的传播者,曾获教育部研究生国家奖学金、第十届中国青年志愿者优秀个人奖、中国大学生自强之星提名奖、2016全国大中专志愿者暑期三下乡社会实践活动先进个人等荣誉。

肖卓然在湘大求学的7年里,曾任学院团委学生会主席、校辩论队副队长、校团委学生副书记、省学联驻会执行主席等,先后获得湖南省普通高校优秀毕业生、湖南省“优秀辩手”、湘潭大学“优秀团员”等荣誉30余项。

谢勿梦在读书期间,不仅能够保持专业成绩排名前五,还积极参加学生工作和社会实践,曾荣获2017年美国数学建模竞赛一等奖、2016年全国大学生数学建模竞赛湖南省二等奖、湘潭大学十佳学生干部、湘潭大学甲等奖学金等。

唐志明曾获得国家励志奖学金,加入湘潭大学金翼5·1·8爱心团队,致力于公益助学,并组织成立青芒创业团队和湖南柑诚网络有限公司,带领团队在中国电信集团公司2016飞young创业英雄汇双创精英挑战赛中获得全国二等奖。

“中国电信奖学金”由共青团中央、中国电信集团公司、全国学联自2014年起联合设立,旨在学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,发挥优秀学生典型的示范带动作用,引领广大青年学生学习践行“勤学、修德、明辨、笃实”要求,努力做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的“六有”大学生。今年,全国共评选产生50名“中国电信奖学金·天翼奖”获得者暨“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”、1662名“中国电信奖学金·飞Young奖”获得者暨“践行社会主义核心价值观先进个人”。

为什么要参与志愿服务?为什么会深爱社会实践?面对别人的疑问,邹鹏的回答总是很坚定:“将个人的成长发展同国家的前途命运紧紧相连,将个人的小梦和‘中国梦’紧密结合,才能让自己的人生道路越走越宽、越走越实。”

(来源:校团委)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校4名学生荣获2017年度“中国电信奖学金”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口