您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
王昕伟获首届青少年红色才艺作品征集活动金奖
发布时间:2017年10月08日   阅读:

10月2日,中国第一届青少年红色才艺作品征集活动颁奖典礼在江苏举行,我校马克思主义学院研究生王昕伟获金奖。

在此次作品征集活动中,王昕伟提交了《半床棉被故事中红色基因的传承探析》一文。该文在刘建平教授的精心指导下,系统论述了“半床棉被”故事中红色基因的科学内涵、传承价值、传承方式等问题,荣获金奖。王昕伟应邀参加颁奖典礼,代表获奖者作了题为《全心全意为人民服务——习近平治国理政的本质特征》的大会发言,受到出席大会的毛小青、毛坚平、周秉宜、刘康、王太行、冯海阳、彭洁等老一辈无产阶级革命家后人的肯定。
    此次作品征集活动由中红网、北京华夏文化交流促进会、北京先锋城市基层党建研究中心等单位主办,得到了全国基层党建研究中心、湖南韶山毛泽东遗物馆等30余家单位机构的支持,并邀请了中组部原部长、全国党建研究会原会长张全景,毛泽东主席之女李讷,周恩来总理侄女周秉宜,解放军装备学院原副院长、朱德元帅外孙、少将刘建、全国红办原副主任胡呈军等人作为顾问兼评委,在全国各省市共征集各类红色作品3000余件。

王昕伟热爱红色文化的学习、研究、宣讲和传播,先后发表相关论文10余篇,其中C刊4篇。他说:“这份奖励是肯定,更是鞭策。我将在今后的学习工作中,继续努力,传播红色文化,传承红色基因。”

(来源:马克思主义学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"王昕伟获首届青少年红色才艺作品征集活动金奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口