您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
艺术学院学生5件作品参展“迎庆十九大”艺术作品展
发布时间:2017年10月18日   阅读:

10月15日至23日,由新华社新媒体中心、中国流行色协会色彩艺术委员会主办的“迎庆十九大‘阳光照进我的生活’艺术作品展”在北京中国国际美术馆进行展览。艺术学院肖娜、武晖、欧阳瑾、林碧曦、王婷5位同学的作品被组委会甄选参展,并进行了线上和线下广泛推广。

肖娜同学的作品《阳光照进我的生活•便与不变》设计主体为一张老人用的写字桌,桌面一张白纸,一部手机,一副老花镜,白纸上是孙女教爷爷奶奶怎样用微信的示意图。该作品表达出在党的领导下,普通老百姓生活的小细节也发生着改变,让老百姓的生活更加便捷和幸福。

武晖同学的作品则以“一个少先队员敬礼和他的背影----军人的敬礼”为设计主体,形象地表现出在党的建设成果下,我们物质与精神文化生活日益多姿多彩,表达了党和国家的温暖像阳光一样照进了我们的生活和内心。

 “科技成就未来,智慧改变生活。每一步,都是进步!”林碧曦同学的作品《智领未来》表达出中国作为世界上第一个发明并使用纸币的国家,又在引领全球支付体系迈入新时代,并成为一个用创新科技铸造起的时髦前沿、方便快捷的互联网国度,阐释了科技和智慧让经济不断发展。

“每天红红火火,每个人笑容满满,这就是我们的生活!”欧阳瑾同学的作品《生活》表达了中国的未来在中央的带领下将会高速发展,更加美好。

“喜迎十九大,共筑中国梦。我们的生活充满乐趣,同时又充满了希望。”王婷同学的作品《中国梦》用社会主义核心价值观填满心中的太阳,用阳光托举梦想,用梦想构建新时代的辉煌,更加清楚的阐释了十九大的主题。

同学们富有创新、别出心裁的作品为迎接十九大增添了靓丽的色彩。指导老师黎青认为,此次创作和展览的主题和人民的生活十分贴近,它引导了艺术工作者和同学们,更多的关注生活的点滴,扎根生活的实际,放眼祖国和世界的发展,真正的领悟习近平主席所说的“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”的深刻内涵。

此次参展的学校有清华大学美术学院、首都师范大学美术学院、中国戏曲学院、上海大学、鲁迅美术学院等高校,组委会在两个月时间内共征集数字艺术作品逾千件,最终筛选出200幅作品进行线上线下展览,其中50幅优秀作品现场展览。

   (马卿  熊春月)

(来源:艺术学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"艺术学院学生5件作品参展“迎庆十九大”艺术作品展"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口