您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校学生获全国大学生金相技能大赛一等奖
发布时间:2017年10月19日   阅读:

10月9日至13日,第六届“徕卡杯”全国大学生金相技能大赛在南昌举行,我校材料科学与工程学院2015级金属材料工程专业二班刘何龙获得一等奖,2014级新能源材料与器件2班江群弟和2015级金属材料工程专业二班张阳获得三等奖,王鑫铭获优秀指导教师奖。

比赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,分校内预赛、复赛和决赛三个阶段进行。据不完全统计,约有20000名本科生参与了各高校组织的预赛,来自清华大学、上海交通大学、中国科技大学等167所高校的501名本科生及400余名指导教师在南昌参加了复、决赛阶段的比赛。

我校材料科学与工程学院通过举办校内的学生金相培训活动、金相大赛选拔赛,确定江群弟、刘何龙、张阳3名学生代表我校参加全国大赛的复赛和决赛。参赛师生利用课余时间和暑期,对不同钢铁材料、几百个样品进行了制样训练,为取得良好比赛成绩奠定了坚实的基础。

(来源:材料科学与工程学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校学生获全国大学生金相技能大赛一等奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口