您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
艺术学院举行“喜迎十九大”风景写生作品展
发布时间:2017年10月25日   阅读:

1018日至24日,艺术学院“喜迎十九大”风景写生作品展在逸夫楼一楼大厅举行,共展出2016级学生创作的写生作品200多件。

展览上,每一件作品既表达了作者赋予的思想内容,又展现了西递古村落历史文化气息。特别是新旧建筑与环境的和谐共生,反映了社会主义新农村的巨大变化。古建筑的保留,展现了中国传统建筑艺术的魅力,体现了人民对传统艺术的传承。农村自然环境的保护,表现了既要金山银山,也要绿水青山的人民美好生活愿望。

《间》16级设计学2班奚旺 指导教师黎青

 

《墙外》 16级设计学1班谢芳 指导教师黎青

 

《老屋》16级视传1班姚金秀 指导教师刘光柏

 

《村口》16级视传1班黄永涛 指导教师刘光柏 

 

作品《间》运用强烈的对比色彩,精确的构图,勾勒出建筑与树木之间的和谐关系,彰显着人文与自然结合的力量;作品《墙外》好似一股清新的气息从浅淡的水彩中溢出,让我们产生了微妙地联想,令人沉浸,回味无穷;作品《老屋》将光灵活地应用起来,描绘出了老屋原有的沧桑,仿佛述说着曾经在此发生的美好故事;作品《村口》运用简单的线条和独特的笔法技巧,将村子的生气用愉悦的绘画方式表达出来,依依不舍的情感油然而生。

 2016级视觉传达设计一班姚金秀同学说。“想表达农民生活的改变是《老屋》的创意。老屋主人说‘党的政策好,人民富裕了,我们过上了幸福生活,生活有了大改变,老屋虽然没人住了,但老屋是祖宗留下来的财富,我们要保留下来。’我想用画笔做一个记录,来宣传我们社会主义新农村发生的巨大变化,展示新农村的美好生活。”

前来参观的秦银烁同学说: “这些作品都很美,看画是读心,更是养心。在欣赏的过程中,我仿佛感受到艺术学院同学们崇尚艺术、追求美好的心灵。唯美的作品让人心宁气和,同时也唤起了我对美好生活的珍惜,必须给艺术学院的同学点赞!”

此次写生作品展,是艺术学院实践教学环节的一个阶段性成果的汇报。同学们通过写生的方式实现了艺术走进农村,走进中国古村落文化,走进人民生活的目标,深刻理解了生活创造艺术,艺术必须扎根于人民生活,扎根于中国民族文化的深刻含义,为今后的艺术创作和艺术发展奠定了坚实基础。(/马卿 杨帆 /罗梓然 余振邦 编辑/袁丽霞

 

(来源:艺术学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"艺术学院举行“喜迎十九大”风景写生作品展"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口