您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
曹琳同学获首届国际诗酒大会旧体诗银奖
发布时间:2017年11月17日   阅读:

1112日,首届国际诗酒文化大会“诗意浓香”颁奖盛典在泸州举行,文化名家们为入围的现代诗、旧体诗、诗歌朗诵及书法的金银铜奖获得者颁奖。我校2015级政治学与行政学专业本科生曹琳凭借一首出类拔萃的《车中所见感而作》获得旧体诗银奖。

“自古英雄出少年”,曹琳同学不仅是旧体诗组里面年龄最小的选手,也是唯一一名在校学生。对于获奖,她感到很激动:“在参赛期间,从许多前辈名家身上学到了很多东西。感谢老师平时的教导,希望有更多机会展示湘大公管人的风采。”

本次国际诗酒文化节活动吸引了社会各界广泛关注,吉狄马加、陈晓光、阿来、余华、王跃文、谢冕、西渡等国际国内众多知名诗人、作家和文化学者齐聚酒城泸州,就诗与酒展开思想的碰撞。

车中所见感而作

曹琳

一车羁客密如蚕,人世艰辛付笑谈。

已倦风尘唯自识,久劳身计况谁谙。

坐看须发心将老,话到妻儿语始惭。

更觉生涯非是梦,书中何事可相参。

 

(来源:公共管理学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"曹琳同学获首届国际诗酒大会旧体诗银奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口