您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校学生洪雨雷、范迩东参与录制《中国梦》青春版MV
发布时间:2017年12月01日   阅读:

1129日,在“中国梦”提出五周年之际,《中国梦》青春版MV正式发布上线。我校环境与资源学院大三学生洪雨雷、商学院大三学生范迩东在北京参与了节目录制。

《中国梦》青春版MV是由共青团中央学校部指导,中国青年报•中青在线和老孙文化(北京)有限公司共同出品。“召集全国青春活泼、爱好音乐的大学生相聚在一起,通过音乐的表现形式展现新时代青年人的‘中国梦’,是青春版《中国梦》MV录制的初衷。”中青在线负责人介绍:“我们希望在新时代的剧本里,青年人站在舞台中央。”

1124日,洪雨雷、范迩东,北京电影学院王俊凯、关晓彤、郭子凡、中国传媒大学刘美麟等来自全国各地百所高校有文艺特长的大学生齐聚北京,共同录制一首属于每一个人的“中国梦”。洪雨雷担任领唱,歌词和旋律打动了洪雨雷,“我将自己的感情融入进去,想通过年轻人的朝气,更好地传递正能量。”

《中国梦》由著名音乐人孙涌智策划并词曲创作,人大校友李亚平、唐轶共同参与策划。歌曲分为国家和民族、人民、希望三个篇章,“国家和民族”篇激情大气、“人民”篇温馨动人、“希望”篇和谐美好。

(文/ 董晨蕾 编辑/袁丽霞)

 

(来源:校团委)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校学生洪雨雷、范迩东参与录制《中国梦》青春版MV"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口