您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
“爱心暖社区”:湘大志愿者开展关爱空巢老人活动
发布时间:2018年01月03日   阅读:

2017年11月18日至12月31日,我校商学院、文学与新闻学院等院系的20余名志愿者开展了为期七周的“爱心暖社区”活动,为雨湖区和平桥社区和瞻岳门社区空巢老人送去温暖。

活动包括第一次集体慰问和后续探望两个阶段。第一次集体慰问已于2017年11月18日在和平桥社区中心开展,活动当天志愿者冒雨前往老人家中,带领老人赴往茶话会现场。在茶话会上,志愿者为老人送上茶水和零食,表演精心准备的节目,合唱湖南戏剧,并邀请他们参与各种互动小游戏,活动现场其乐融融。

通过前期的走访调查,志愿者了解到社区的大多数老人子女外出,孤身一人独居家中,也有子女已经去世,只有两位老人相依为命的情况。了解到这些具体情形,茶话会结束后,志愿者分组伴随老人回到家中,与老人聊天拉家常,进一步了解老人们的生活,帮助他们做家务,为他们营造温馨的“家”的氛围。

后续探望阶段,志愿者每周分组前往各个老人家中,为生活状况不好、身体不好、腿脚不灵便的老人送去日用品。老人们纷纷表示,志愿者送来的这些日用品很贴心,解决了很多他们的生活不便。志愿者也为能够帮助到老人,替老人的子女尽一份孝心感到开心。

据了解,“爱心暖社区”活动是商学院青年志愿者工作部每年都会定期举行的活动,该活动从全校各个院系征召志愿者,前往本地社区开展志愿服务,该活动本学期已开展了8次。

(《湘潭大学报》学生记者 蒋涛 史家琪 朱莹钰)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“爱心暖社区”:湘大志愿者开展关爱空巢老人活动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口