您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
艺术学院举行《致青春•艺术“家”》寝室文化大赛
发布时间:2018年05月04日   阅读:

5月2日,艺术学院举办《致青春·艺术“家”》寝室文化大赛,同学们将专业学习融入到自己的寝室建设中,各显神通,充分展示了青年学子的和青春活力与创意。

金瀚林9栋712女生寝室,以“温馨”为主题,采用北欧风格,将浅绿壁纸、白色书桌、米黄窗帘、可爱的布娃娃和手工制作的墙壁挂饰融为一体,色彩和谐,优雅大方。10栋720寝室,四个男生将自己的个性展现在四个不同的空间。喜爱整洁的,桌面摆放着为数不多的物品,干净利索;喜爱动漫的,用图片、手办、书籍加以装饰,动感时尚;喜欢雕塑的,在小小的工作桌上陈列雕塑用具,为“一有创意就有行动”提供便捷;喜欢绿色植物的,在寝室窗台前种满了多肉植物,整个寝室沉浸在清香中。 9栋711寝室的创意照片别有一番趣味,她们将创意装扮定格在开心的游乐场,各种可爱的姿态组合,把童趣展现的淋漓尽致。 寝室logo设计有用电脑合成的,也有用手绘精心绘制的,设计风格简约、寓意深刻、别出心裁。同学们还利用当下时尚潮流的APP拍摄了创意视频,有的寝室同时还运用了“运镜”,配上美好的音乐,彰显了活力青春。

9栋712寝室的学生说:“通过这次的活动,我们的寝室干净漂亮了,室友关系越来越亲密,我们将所学的知识运用到自己的生活中,很有成就感。真正理解了‘小空间也有大作为’的深刻含义。”

据该院学生会王宇航说:“每个参赛寝室都有一个贴切的主题。如:一见钟寝、极简主义、艺阁等,参赛的同学们分工明确,有的制作logo,有的用日常闲置废旧物品制作挂饰,一起做卫生,一起拍创意照片,一起录制视频。活动安排在‘五四’前夕,是给我们的青春献礼。”

艺术学院负责人在参观参赛寝室时表示,学生寝室文化是校园文化的一个小小窗口,寝室文化建设是校园文化建设的重要组成部分、是大学生群体组织中的小细胞。寝室成员长期的共同生活影响着每个成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值观念和理想信念。好寝风造就好学风,好学风成就好班风,形成好院风、好校风,引领美好未来。

(马卿 周文朗月/文 余振邦 秦银烁/图)

(来源:艺术学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"艺术学院举行《致青春•艺术“家”》寝室文化大赛"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口