您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
优秀毕业生事迹报告会:5位学子分享成长之道
发布时间:2018年05月28日   阅读:

“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”又是一年毕业季,栀子花香洋溢在校园的每个角落。5月25日,“牢记使命·书写华章”2018届优秀毕业生事迹报告会在图书馆报告厅举行,5位优秀学子回首过去,分享了自己大学生活的体验与感悟。副校长刘建平出席。

这些优秀学子中,既有沉潜自我、钻研学术者,亦有发掘特长、参与竞赛者,更有发展兴趣、全面成长者。在大学四年的青春岁月中,他们努力发掘自我价值,为学校带来荣光,为青春添色。

公共管理学院胡伯俊说:“我的大学四年,就是一部我与湘大的爱情故事”。他以自己四年的故事和变化,引导同学们反思生活的意义,以不同的姿态去活出自己别样的人生。

化工学院徐艳以“我们终将遇见爱与孤独”为主题,强调“孤独”在生活学习中的重要性,鼓励同学们在享受孤独的过程中,进行价值探索与自我认知。

机械工程学院陈建行讲述了自己大学四年的成长经历,启发同学在安静的氛围中努力沉淀自己,慢慢地去感悟生活,以一颗少年之心去面对人生。

“梅花优于香,桃花优于色”是公共管理学院苗欣悦最喜欢的一句话。通过分享自己参加英语演讲比赛的经历,苗欣悦鼓励同学们在群体中要善于发现自己的优势,克服困难,不盲目从众、一味羡慕与模仿他人。

“大学就是一座象牙塔,而我就是推开塔门的沙弥”。直博北大的郝彦明是土木工程与力学学院的学生,他提醒同学们要注重理论与实践结合,对自己想做的事情努力坚持并全力以赴。

报告结束后,5位报告人对现场同学提出的问题一一进行了解答。

“每一位同学都是湘大发展变化的见证人,都要努力为母校争光”。刘建平在总结讲话中鼓励同学们树立远大目标,追求卓越,做品学兼优、德才兼备的大学生。

(《湘潭大学报》学生记者 黄莹 马志远)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"优秀毕业生事迹报告会:5位学子分享成长之道"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口