您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校在第14届湖南省大学生程序设计竞赛中取得佳绩
发布时间:2018年09月05日   阅读:

9月1日至2日,第14届湖南省大学生程序设计竞赛在湖南农业大学举行,来自湖南省40多所高校的140多支队伍参加了比赛。湘潭大学派出的四支参赛队伍全部获得省一等奖,总成绩团体第一。

其中,由谢勇老师指导,斯海洋、程坚、郭晨亮组成的“封狼居胥霍去病”队排名第1,获得冠军;代卓岑、屈京、扶智宏组成的“龙城飞将卫仲卿”队排名第11;陈军、杨舒文、何佩佩组成的“勒石燕然窦伯度”队排名第13。由石跃祥老师指导,王首勋、黄龙、周博组成的“虽远必诛陈子公”队排名第14。

湖南省大学生计算机程序设计竞赛(Hunan Collegiate Programming Contest, 简称 HNCPC)是由湖南省教育厅主办,湖南省高教学会计算机教育专业委员会协办,高校自愿申请承办的面向普通本专科在校学生开展的大学生学科竞赛活动,旨在提高大学生计算机程序设计和应用软件的开发水平,培养大学生的创新能力和团队合作精神,推动大学计算机基础和专业课程的教学改革,加强高校大学生之间的交流和学习。

信息工程学院一直重视学生的创新能力培养,大力支持学生参加学科竞赛活动,校程序设计竞赛集训队坚持训练,竞赛水平不断提升。自2011年获得省赛双冠(单队第一,团体第一)以来,再一次获得双冠,并创纪录地四支队伍全部获得省一等奖,获得历史最好成绩。

(来源:教务处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:给王首勋打call哈哈哈哈
  • 安晨 2018/09/07 08:21:48

评论"我校在第14届湖南省大学生程序设计竞赛中取得佳绩"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口