您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校获ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛金奖
发布时间:2018年10月31日   阅读:

从左到右依次为斯海洋,郭晨亮,程坚

10月27日28日,第43届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(徐州站)在中国矿业大学举行,来自全国181所高校的288支队伍参加了本次角逐。我校“我们教练会写签到题”队勇夺赛站金奖,实现了我校在ACM国际大学生程序设计比赛亚洲区域赛金奖的突破。

信息工程学院谢勇老师指导的“我们教练会写签到题”队,由信息工程学院2015级网络工程专业斯海洋、2015级软件工程专业程坚、数学与计算科学学院2015级韶峰班郭晨亮组成。比赛过程中,3位队员团结合作,敢打敢拼,在前期罚时不利的情况下,后期发力,比赛封板后连过2题,最终以队伍排名第16的成绩勇夺金奖。

ACM国际大学生程序设计竞赛是由美国计算机协会(Association for Computing Machinery)于1970发起组织,简称ACM/ICPC。它是当今国际计算机界历史悠久并得到全球公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛。

(来源:教务处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校获ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛金奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口