您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校学生获全国高校绿色计算大赛开源标注组特等奖
发布时间:2018年11月29日   阅读:

11月25日,全国高校绿色计算大赛颁奖典礼在深圳大学举行,我校学生团队获1项特等奖,2项二等奖,2项三等奖。

为推动我国基于开源的开放创新生态环境建设和人才培养,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会、绿色计算产业联盟(GCC)共同研究,决定于今年9月10日起举办第一届全国高校绿色计算大赛。

比赛分为两个方向:项目挑战赛和开源标注赛,两个方向的比赛分别设特等奖三个、一等奖15个、二等奖30个,三等奖则取前10%的参赛队伍,特等奖、一等奖及二等奖获得者将分别颁发国家级获奖证书及团体奖金10000元、4000元、2000元。本届大赛项目挑战赛有526支队伍参加,开源标注赛有175队伍参加,合计参赛选手超过4700人,是2018年度由教育部教指委和工信部绿色计算产业联盟主办的最高规格、最大规模的全国性赛事之一。

在本次比赛中,我校欧阳建权教授及其指导的学生团队(黄宁桥、朱哲、肖扬、马兰、张悦、何依、蒋沂、于晓冉、傅倬淞、李雅洁)获开源标注组获特等奖、学生团队(房海鹏、黄家文、李沛牧、林瑞全、王开祺、吴子轩、肖谢荃威、杨源)获开源标注组获二等奖。石跃祥教授指导的学生团队(奉雪艳、秦悦、罗永坚、周玥、肖扬)获项目挑战赛二等奖,肖芬教授指导的学生团队(曹玲、段鸿轩、李旺鑫、刘楠博、翁尊、张乐乐、张文雷)获开源标注组获三等奖,王求真老师指导的学生团队(李嘉文、刘泽华、邬晓毅、张宇辉)获开源标注组获三等奖。

(来源:信息工程学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校学生获全国高校绿色计算大赛开源标注组特等奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口