您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校学子在湖南省大学生写作竞赛中获佳绩
发布时间:2018年11月29日   阅读:

11月24日至25日,第三届湖南省大学生写作大赛在长沙举行。我校派出两支队伍(湘潭大学代表队、湘潭大学兴湘学院代表队)共10人参加本次竞赛,获得了一等奖1项,二等奖2项,三等奖5项。

本次竞赛由湖南省教育厅主办、湖南大学承办,吸引了中南大学、湖南大学等开设汉语言文学专业的本专科院校参赛,共有31支队伍、155名选手参与角逐。比赛分笔试与答辩两个环节,笔试以世界三大短篇小说家之一的俄国作家契诃夫的短篇小说《苦恼》为材料,自选角度,写一篇1500-2000字的文学评论;答辩环节则是入围一等奖候选的18名选手即时抽题、现场作答,回答时间在5分钟以内。

经大赛评审委员会与监督小组评选、审定,评选出一等奖12名、二等奖31名、三等奖47名。我校谢泽琳获一等奖,张铭麟、黄华获二等奖,邹蕾、邱君宇、杨萌、廖金萍、朱丽沙获三等奖,我校荣获优秀组织奖。根据大赛组委会规定,本次竞赛一等奖、二等奖、三等奖设置比例为参赛总人数的8%、20%、30%,我校学生获奖率为80%,远高于赛事平均获奖率,且各项指标均居省内高校前列。

湖南省大学生写作竞赛是由我校牵头申报的汉语言文学专业唯一省级学科竞赛,我校于2016年成功举行了首届赛事。近年来,该项赛事的影响力不断增强,并逐渐成为评价和展示本专业学生培养质量的重要窗口。

                                (郭明浩)

(来源:文学与新闻学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校学子在湖南省大学生写作竞赛中获佳绩"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口