您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
“牢记使命 书写华章”优秀毕业生事迹报告会举行
发布时间:2019年05月30日   阅读:

述奋斗之历程,展青春之风采。5月28日, 2019年优秀毕业生事迹报告会在图书馆报告厅举行。6位优秀毕业生代表讲述了大学四年的故事,分享自己的经验与感悟。

“三年坚持做一件事是什么感觉呢?”信息工程学院斯海洋从一个问题引申出连续三年参加ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛的经历,从“打下一堆铜”到“摘得一枚金”,他以自身实力的飞跃鼓励同学们逐梦路上要坚持到底。

机械工程学院肖名君保研到华中科技大学,他认为保研的关键在成绩,锦上添花的则是学科竞赛。他详细介绍了国家级学科竞赛的种类、备赛要求、实施条件、保障措施等,认为成功的唯一秘诀是坚持最后一分钟。

被德克萨斯大学奥斯汀分校录取的方欣来自化学学院,她分享了留学之路的坎坷与艰辛,并用一张满满的日程表告诉大家如何兼顾专业课程学习和科学研究。

碧泉书院•哲学与历史文化学院张甲英保研至外交学院,她既是优秀英语辅导员,又是优秀养成教育辅导员。她结合自己的学生工作经验,鼓励同学们勇于承担责任,在摸索和尝试中成长,做一个梦想路上的追光者。

法学院•知识产权学院熊依婷不仅在专业学习上稳扎稳打,还利用寒暑假在多个法院和检察院实习以及带队进行项目调研。她用12个字总结了自己收获满满的大学四年:找准定位,观察细节,精准出击。

如何发表高水平论文?如何拿到多所名校offer?公共管理学院谢泽杭说,作为一名大学生,我们不仅要“修身”, 也要注重“齐家治国平天下”,要关注国家大事,要注重实践,不可坐地空谈。

“有目标、自律、坚持,优秀的人都拥有相似的品质,获得的成果也有着相似的美好。低年级的我们也要一往直前,在通往成功的路上留下我们最美的印记。”2017级应用化学专业谢敏说道。           

(《湘潭大学报》学生记者 孙烨 廖晓凤 通讯员 陈思思)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“牢记使命 书写华章”优秀毕业生事迹报告会举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口