您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
湖南省高校国家奖学金获得者优秀事迹巡回报告会在我校举行
发布时间:2019年06月06日   阅读:

6月5日下午,“资助成才,助我飞翔”2019年湖南省高校国家奖学金获得者优秀事迹巡回报告会在我校逸夫楼第一报告厅举行,来自湖南省各高校的6位国家奖学金获得者分享了自己的人生经历和感悟。湖南省学生资助管理中心副主任杨昌江、副调研员王芳,副校长刘建平出席。

湖南师范大学工程与设计学院2016级电子信息工程专业高彬舞以“奋斗是青春最亮丽的底色”为题进行介绍。作为一名武警国防生,因高强度的训练,高彬舞对自己的学习有所松懈,但他勇敢地跳出舒适圈,明白了“成长就得不舒适”,努力平衡训练与学习。

“即使折翼也要逆风飞翔。”湖南科技大学人文学院2015级汉语言专业吴玉容说。吴玉容在三岁时因事故失去了右臂,在学习、生活等各方面都面临着比常人更为严酷的考验,但她并没有放弃,“越努力越幸运”。吴玉容参加了木槿感恩支教团,并成为了助残平台的代理人。

翟桂晖是湖南农业大学教育学院2016级英语教育班本科生,父母疾病缠身求学之路艰难,但她没有因为艰难而一蹶不振,而是选择一路向前。进入大学后,她自力更生,利用课余时间,做兼职、赚学费。在翟桂晖看来,“生活对谁来说都不容易,我们能做的只有一路向前。”

中南林业科技大学2015级市场营销专业吴棋以自己的数学学习为例,提出要“敢想敢做、手握理想、懂得感恩、奋力向上”。

谭永坚在报告中,讲述了自己在湖南铁路科技职业技术学院机械设计与制造专业1602班的学习经历,他特别感谢了指导老师以及团队对自己的鼓励与支持。谭永坚说:“与其将时间浪费在抱怨上,不如去奋斗。”

我校商学院2015级工商管理专业余洁,以“迎烈日而生,自光芒万丈”为题,分享了自己的奋斗经历,并以三句话作为自己大学生活的总结:“立鸿鹄志,做奋斗者”“不懂就学,不会就练,没有条件努力创造条件”“青春是用来奋斗的”。

杨昌江表示,此次报告会是落实立德树人根本任务的生动实践,对发挥先进典型的示范、引领和带动作用,弘扬时代精神,激励广大学生成长成才意义重大。他鼓励大学生努力学习先进,见贤思齐,不断进步。

刘建平向在座师生讲述了我校的建校历史,希望大家能够切身体会艰苦奋斗、锐意进取的精神,并将这份精神带到学习、工作和生活中去。

本次会议由湖南省学生资助管理中心主办,我校承办。

(《湘潭大学报》学生记者 王星 马志远)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"湖南省高校国家奖学金获得者优秀事迹巡回报告会在我校举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口