您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校学子在全国大学生计算机系统与程序设计竞赛上获2项金奖
发布时间:2019年10月21日   阅读:

(左六为杨舒文,左九为代卓岑)

10月16日,2019年大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)决赛在苏州举行。我校信息工程学院8名学生参赛,共斩获2金1银4铜,其中2016级计算机科学与技术2班杨舒文、2016级网络工程2班代卓岑获得金奖。

大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)是由中国计算机学会(CCF)主办,清华大学等15所全国知名院校共同发起的一项高水准权威赛事,竞赛旨在提高高校计算机教育水平,到今年已经连续举办了四届全国比赛。今年共有来自清华大学、西安交通大学、山东大学、北京邮电大学等75所高校的461名学生参加了最后的竞赛角逐。

在今年的CCSP决赛中,我校信息工程学院除杨舒文、代卓岑获得金奖外,2017级网络工程2班雷智凯获银奖,2016级网络工程1班屈京、2017级计算机科学与技术3班刘文龙、2018级网络工程2班贺强、2018级计算机科学与技术3班袁泽4名学生获铜奖。特别是在全场第一个能正确通过所有测试数据提交的榜单中,一共统计了8个题目/子任务,代卓岑、刘文龙拿下了其中的两个第一。此次比赛充分展示了我校学子扎实的理论功底和突出的实践能力,也展现了我校计算机学科在人才培养方面的育人实效。

“CCSP比赛涉及到算法和计算机方面的系统知识,备赛期间要做大量有关算法和计算机系统方面的练习,提高快速解答题目和编程的能力。”杨舒文说道。连续两年参加此项竞赛的代卓岑感受颇深:“获奖只是一种形式,它也许是对默默付出的承认和鼓励,但奖牌不是结束,竞赛中各‘大神’令人向往的深层次知识技能、周围人优秀的学习方法和能力、坚定不拔的意志力,都值得我们学习。”

(丁德凤 粟云期)

(来源:湘潭大学报、信息工程学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校学子在全国大学生计算机系统与程序设计竞赛上获2项金奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号