您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
榜样的力量:10个团体和个人获得“芙蓉学子”荣誉称号
发布时间:2019年11月28日   阅读:

11月26日下午,第十四届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生颁奖典礼在学生中心报告厅举行。副校长刘建平出席并致辞。

“芙蓉学子·榜样力量”公益助学行动旨在鼓励大学生拼搏奋进、自强不息、投身于社会实践,共设有5个奖项。

在此次线上线下评选中,共有10个团体和个人获奖。社会权益法律救助中心、马克思主义学院苏恬获得“芙蓉学子·社会实践奖”;研究生支教团、环境与资源学院团委青年志愿者服务部获得“芙蓉学子·公益行动奖”;化学学院刘备、材料科学与工程学院张洲晴获得“芙蓉学子·自强不息奖”;学生创新创业中心、数学与计算科学学院创新创业中心获得“芙蓉学子·经济管理之星奖”,政府绩效管理研究团队、化学学院伍超华获得“芙蓉学子·学术创新奖”。

颁奖典礼上,现场播放了获奖者的事迹视频,并邀请研究生支教团代表方凯鹏、化学学院刘备上台接受访谈,让大家更全面地了解他们的先进事迹。

尽管面临诸多困难,研究生支教团成员却从未想过放弃。在他们看来,是用一年不长的时间去做一件一生难忘的事。方凯鹏表示:“支教老师帮助孩子们完成求学梦想,肩负着责任和孩子们的希望。”

刘备从未因家庭贫困而感到自卑,反而在家人的影响下更加坚强。他自强不息,只为实现最初的梦想。在接受访谈时,刘备说:“无论遇到多少困难,我都不会放弃,因为我坚信办法总比困难多。”

“青年是一个民族的希望,当代青年要树立远大理想。”刘建平勉励广大青年为实现梦想保持昂扬向上的精神状态,不负韶华,奋发有为,勇作时代的奋进者、开拓者和奉献者。

本次活动由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司、我校主办,湖南省青少年发展基金会、校团委承办。

(《湘潭大学报》学生记者 李柏瑶 石晓梅)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"榜样的力量:10个团体和个人获得“芙蓉学子”荣誉称号"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号