您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
机械工程学院师生获国际著名工业设计大赛“IF概念设计奖”
发布时间:2013年12月09日   阅读:

机械工程学院工业设计系教师罗建平与其设计团队(学生:朱剑、陈玺如)的设计作品Retaining Water Hump(车库应急拦水坝),从来自全球的11500件设计作品中脱颖而出,在德国IF国际工业设计大赛中获得“2013 IF概念设计奖(2013IF Concept Design Award)”。其设计作品在德国汉诺威展出,并收录“2013IF设计年鉴”,在“IF奖”官网永久收录和在线展出。

德国IF国际工业设计大赛是国际最著名工业设计大赛之一,“IF设计奖”被称为“设计的奥斯卡”,一直是国际各大企业、院校所力争的奖项。该奖每年定期举办,分为“产品奖”和“概念奖”两个大类,“产品奖”主要是针对企业上市的产品进行评选,“概念奖”主要针对未来前瞻性、创新性的概念设计方案的评选。每个大类分为10余个小项目,每年都会有来自全球的上万件作品参加角逐,最终评选100件作品获得“IF奖”。

(来源:机械工程学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:顶!!!!
  • xtu 2013/12/09 22:05:32

评论"机械工程学院师生获国际著名工业设计大赛“IF概念设计奖”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口