您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校在省首届青年文化艺术节中摘奖53项
发布时间:2013年12月25日   阅读:

近日,湖南省首届青年文化艺术节颁奖典礼在中南大学举行。我校推荐的70多个参赛节目和作品,有53项获奖,5位老师获得最佳指导老师奖。我校学生张超戬的舞蹈《孔雀飞来》作为全省7个特邀节目之一亮相颁奖典礼。

由团省委、省教育厅、省文化厅联合举办的“中国梦·我的梦”湖南省首届青年文化艺术节,旨在丰富青年业余文化生活,提高青年文化素养,选拔优秀青年艺术人才。比赛共分为才艺大赛(分声乐、舞蹈、器乐、曲艺、主持五大类)、动漫创意大赛、汽车文化使者选拔赛、文学书画摄影DV大赛等项目。

首届省青年文化艺术节4月份启动以来,全省14个市州和高校、企事业单位的近11万名青年参加了大赛的初赛和复赛,2000余人参加了全省总决赛。我校通过组织、申报、评选等环节,最终推选了32个才艺类节目,40件文学书画摄影DV等作品参加比赛,共获奖53项。信息工程学院张超戬、化工学院俞晨飞以及艺术学院贾逸诚分获非专业舞蹈类、器乐类、书法类硬笔金奖,歌曲《赶圩归来啊哩哩》获得声乐类集体金奖。非专业集体舞蹈类《妈妈的女儿》等9个节目(作品)获得银奖,另获铜奖19项,优秀奖21项。

团省委副书记汤立斌、廖良辉,省教育厅副厅长玉白尔江,省文化厅副厅长王崇福等出席颁奖典礼。

                                           (曹一慧 林艺欣)

(来源:校团委)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校在省首届青年文化艺术节中摘奖53项"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口