您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
肖奇同学荣获中国青年志愿者优秀个人奖
发布时间:2014年12月09日   阅读:

12月4日,共青团中央公布了第十届中国青年志愿者优秀个人奖获奖名单,我孝行协会秘书长肖奇同学荣获此奖项,是湖南省8名获奖者中唯一的高校学生代表。

中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖,是由共青团中央、中国青年志愿者协会授予的我国青年志愿服务领域的最高荣誉。自1996年组织实施以来,每2年评选1次,至今已评选过9届。本届评选活动从8月15日开始接受申报,通过省级推荐提名、评委会评选、社会公示等环节评选出中国青年志愿者优秀个人奖260名、优秀组织奖100个。

肖奇是我校机械工程学院大三学生,2012年10月自加入孝行协会。先后参与首届中国青年志愿服务项目——孝文化主题系列活动,湘潭大学大学生德育实践项目——循环催化“孝行动车模式”的实践与研究等多个课题、项目探究。2012——2014年间,组织并参与了120余次孝老服务活动,招募孝心班级112个,志愿者230多人,直接服务老人3200余人次,收集志愿者服务日志130余篇,发表相关文章40余篇,收集家书500余份,募集社会资金20余万元。

此外,肖奇作为发起成员之一,今年9月份成功组织并参与策划了由共青团中央学校部、光明日报、中国老龄事业发展基金会、全国学联秘书处指导的全国首档青春励志孝行向上向善主题活动——首届中国大学生孝文化节。

“小时候总盼着挣脱父母的束缚,真正进入大学,才发现早已习惯对父母的依赖。”肖奇说,“敬老院里的老人像是自己即将老去的父母,关爱和帮助这些老人也是一种尽孝。”他用自己的行动诠释、传播、践行孝文化,并以校园活动为载体,将践行社会主义核心价值观融入到志愿服务行动中。

(陈金龙、邓婷婷)

(来源:校团委)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:继续努力,加油 !
  • 王凤娇 2015/05/03 20:55:28

  • 评论2:棒棒哒
  • 匿名 2015/05/26 22:59:10

评论"肖奇同学荣获中国青年志愿者优秀个人奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口