您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校学生在第六届全国计算机仿真大奖赛中获佳绩
发布时间:2014年12月26日   阅读:

12月21日,第六届全国计算机仿真大奖赛决赛及颁奖典礼在北京人民大会堂隆重举行,我校3支队伍从全国200余组参赛队伍中脱颖而出,分别获得一等奖1项、二等奖2项。

为做好此次大奖赛的参赛备战,我校积极选拔组建参赛队伍,并经信息工程学院自动化系老师认真指导和培训,3支参赛队伍的作品在比赛中获得佳绩,韩建超、张海旭、胡洁的作品《传染病传播机理仿真分析平台》(指导老师:张莹)获一等奖,廖正海、牛江奇、赵阳的作品《关于雾霾模型的建立》(指导老师:李利娟)和李真贵、方超、黄益辉的作品《传染病预测系统》(指导老师:兰永红)分别获得二等奖。

据了解,全国计算机仿真大奖赛是一项全国性赛事,由教育部高教司、中国自动化学会、中国计算机用户协会、中国系统仿真学会、解放军总装备部仿真技术组主办,《计算机仿真》杂志社承办,至今已主办六届,赛事主要以各种建模仿真工具和汇编语言为平台,对工程技术和科学管理的实际问题进行仿真分析,旨在普及计算机仿真知识,提高大学生的工程实践能力和创新意识。

                                      (信息工程学院)

(来源:信息工程学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:壮哉!近年母校的在校老师和学生都有很好的表现!各界校友也表现强大,是走向兴盛的时候了!湘大加油
  • 崛起 2014/12/26 18:48:11

  • 评论2:壮哉我大信工
  • xingong 2014/12/26 18:49:12

  • 评论3:不容易啊!据说这个比赛多数是军事院校,湘大能拿到这样的好成绩,真不错,信工院真棒!
  • 111 2014/12/29 23:14:28

评论"我校学生在第六届全国计算机仿真大奖赛中获佳绩"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口