您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
柴飚包宜鑫双双夺得印度羽毛球超级赛冠军
发布时间:2015年04月01日   阅读:
柴飚(左)
包宜鑫(右)

北京时间3月29日晚,2015印度羽毛球超级赛落下了帷幕。我校柴飚、包宜鑫、张稳3名学生参赛,其中柴飚、包宜鑫分别与洪炜、刘成搭档为国羽夺得男子双打和混合双打2项冠军。

自2012年奥运会后,柴飚的男双搭档一直在不断更换,与洪炜搭档相对较久。这次在印度赛上迎来爆发,两人分别以2-1逆转日本的桥本博且/平田典靖和俄罗斯组合伊万诺夫/索佐诺夫挺进决赛。决赛中,两人以2-0(21-18、21-14)横扫丹麦组合彼得森/科尔丁,夺得了搭档以来的首个超级赛冠军。

在世界羽联排名刚刚进入混合双打前五的包宜鑫/刘成以2号种子参加印度羽毛球超级赛,两人发挥出色,首轮仅耗时17分钟,便以2-0(21-12、21-5)轻取东道主组合辛格/纳格科蒂,在第二轮以2-0(21-15、21-16)战胜了日本组合园田启悟/福万尚子挺进8强,随后以2-0(21-17、22-20)战胜了丹麦组合科尔丁/莱特,半决赛以2-0(21-13、21-10)战胜了印尼组合苏巴基尔/维迪加。决赛时,面对世界排名第二、本次比赛头号种子丹麦强档尼尔森/彼得森,两人打得沉稳果断,凭借把握住关键分以2-0(21-19、21-19)击败对手,首次夺得一站超级赛的冠军。

另外,在本次比赛中,包宜鑫与汤金华搭档进入女子双打四强,张稳与王懿律搭档进入男子双打8强。

(来源:体育教学部)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"柴飚包宜鑫双双夺得印度羽毛球超级赛冠军"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口