您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
王达佳、刘衡晶分获中国大学生年度人物提名奖、入围奖
发布时间:2015年04月27日   阅读:

近日,“第十届中国大学生年度人物”评选结果揭晓,我校文学与新闻学院广播电视学2013级学生王达佳、兴湘学院2012级学生刘衡晶分别荣获“第十届中国大学生年度人物”提名奖和入围奖。

本届年度人物评选组委会共收到覆盖全国31个省市、414个院校推荐的626名优秀大学生事迹材料。经评委们的严格把关与层层筛选,产生200名入围候选人。经过网络投票、评选活动终评会议现场投票,最终从候选人中评选出“第十届中国大学生年度人物”10名,“第十届中国大学生年度人物”提名奖20名,“第十届中国大学生年度人物”特别奖1名,“第十届中国大学生年度人物”入围奖170名。

王达佳是慈善电影《少年达佳》原型人物,中国共青团十七大代表、主席团成员,中华慈善总会“一张纸献爱心”形象代表。她坚持12年做志愿者及爱心义工活动,为慈善公益捐赠款物近50万元。荣获“芙蓉学子•榜样力量公益行动奖”、“全国优秀志愿者”、“中国好人”、“湖南金牌志(义)工”、“湖南省优秀学生”、“长沙市道德模范”等光荣称号,被湖南推荐候选央视2009“感动中国人物”,被誉为“慈善天使”。

刘衡晶是XTU百事通创业团队(No Dream工作室)创始人,团队成立于2012年,致力于建设立足我校的自媒体服务平台,旗下产品包含湘潭大学百事通、Xtuers小助手、画眉小栈,已覆盖湘大50000余在校师生及校友,在2014年新浪云计算开发者大赛中,XTU百事通荣获微信类最佳创意奖第一名,并且在南方周末最近公布的校园微信影响力排行榜中,XTU百事通在自媒体类排名全国第一。在2015年“芙蓉学子•榜样力量”评选中,刘衡晶获评经济管理之星。

中国大学生年度人物评选由中央宣传部、教育部、共青团中央、人民日报社指导,人民网、大学生杂志社共同主办,活动自2005年开始举办,每年评选一次,被视为大学生群体中的最高奖项。评选旨在培育、深入挖掘和大力宣传、表彰大学生先进典型,集中展现当代大学生的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用。

(邓婷婷)

(来源:学生工作部(处)、 校团委)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"王达佳、刘衡晶分获中国大学生年度人物提名奖、入围奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口