您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校在“蓝桥杯”软件和信息技术专业人才大赛中获满堂彩
发布时间:2015年06月18日   阅读:

5月30日,第六届“蓝桥杯”软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛个人赛在北京大学举行。我校13位同学(含1名研究生)参加总决赛并全部获奖,包括特等奖1项,一等奖4项,二等奖8项,学校凭借整体优秀表现荣获“优秀组织单位”和“优胜学校”称号。

本届比赛经过了预赛和总决赛二个阶段。全国1200多所学校、35000余人参加了预赛,经过层层选拔,共有600多所学校、3000余人参加全国总决赛。大赛设置C/C++程序设计、JAVA软件开发、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、电子设计与开发等竞赛组别,每个组别设置特等奖1名,一等奖不高于5%,二等奖占20%,三等奖不低于25%。

经过激烈角逐,我校共13位同学获得全国总决赛资格,其中,信息工程学院王文同学更是技压群雄,夺得了个人赛C/C++大学B组的特等奖;材料科学与工程学院王晨宇、信息工程学院李世豪获C/C++ 大学B组一等奖,信息工程学院李念龙获Java 大学A组一等奖,信息工程学院郑慧琛获Java 大学B组一等奖;信息工程学院曾景仰、石侃、黄柳、卫重波、邓勇、邱浩南、何浩、徐成等8名同学获二等奖。指导老师为谢勇、李枚毅、王毅。

“蓝桥杯”软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办。总决赛三等奖及以上选手,如果获得本校免试推研资格,将获得北京大学软件与微电子学院等院校的面试资格,并优先录取硕士研究生;总决赛三等奖及以上选手,可免除笔试,直接获得百度、IBM等企业在员工招聘及实习生招聘中的面试机会。

(来源:教务处、信息工程学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校在“蓝桥杯”软件和信息技术专业人才大赛中获满堂彩"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口