您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
工业设计系师生获得国际工业设计大赛“红点奖”
发布时间:2015年07月01日   阅读:

6月26日,我校机械工程学院工业设计系刘光雄、范可馨、李婉莹3位同学设计作品“Single Hand Basin(单手盆)”(指导老师:罗建平、李卓),从来自全球61个国家的4680份参赛作品中脱颖而出,获得“2015 Red Dot Award (2015 红点奖)”。获奖的设计作品将在新加坡展出,并收录“2015Red Dot设计年鉴”,在“Red Dot”官网永久收录和在线展出。我校工业设计团队将应邀赴新加坡参加大赛颁奖典礼,与国际顶尖设计团队共享荣誉。

“红点奖”被称为“设计的奥斯卡”,一直是国际各大企业、院校所力争的奖项。此奖项由资深设计师和权威专家组成的国际评委会,根据产品的创新程度、功能性以及环保和兼容性等标准,评选出最优秀的参选产品,代表了全球工业设计界对其设计和品质的认可。与德国“iF奖”、美国“IDEA奖”并称为世界三大设计奖。 每年,一些达到设计品质极高境界的优秀作品便会被授予“红点奖”,此奖项并一直被冠以“国际工业设计的奥斯卡”之称。

(来源:机械工程学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:又为我校争夺了荣誉。
  • admin 2015/07/03 17:35:02

  • 评论2:湘潭大学工业设计专业牛!老师牛,去年承担了国字号载人航空出仓服设计,学生牛,今年又登上工业设计国际大奖领奖台!牛!赞一个!
  • txckankan 2015/07/03 17:35:34

  • 评论3:666
  • sky 2015/09/15 17:56:56

评论"工业设计系师生获得国际工业设计大赛“红点奖”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口