您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校学生在全国大学生金相技能大赛中获佳绩
发布时间:2015年10月20日   阅读:

10月9日至12日,第四届全国大学生金相技能大赛在昆明理工大学举行。我校代表队获“团体优胜”奖,并获1项一等奖,2项二等奖。

本次大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会、高等学校实验室工作研究会联合主办,来自清华大学、国防科技大学等102所高校的303名选手参加了比赛。

我校通过校内的金相培训、金相比赛,选拔出饶菲、江毅、李霞和张晏清4名学生代表我校参赛。经过激烈角逐,我校以总分第9名的成绩获“团体优胜”奖,2013级金属材料工程专业2班江毅获一等奖,2012级金属材料工程专业2班饶菲和2013级材料科学与工程2班李霞获二等奖,指导老师王鑫铭和刘永雄获“优秀指导教师”称号。

7月26日,在体视学会金相与显微分析分会主办、西南交通大学承办的全国大学生金相大赛和材料综合技能大赛中, 我校2012级金属材料2班张晏清获一等奖,饶菲获二等奖,江毅与李霞获三等奖。

自2012年由北京科技大学承办首届全国大学生金相技能大赛以来,大赛已成功举办四届,参赛高校从最初23所增加到本届102所,已成为一项全国性大学生赛事,涉及到上百所参赛高校上万名材料学科及相关学科学生,促进了高校材料类专业学生的金相技能及实验动手能力的提高。2016年全国大学生金相技能大赛将在清华大学举办。

(来源:教务处、材料科学与工程学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:材料学院很了不起!不断有好消息!热烈祝贺!
  • 校友 2015/10/20 16:48:29

评论"我校学生在全国大学生金相技能大赛中获佳绩"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口