您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校学子3件作品获“米兰学院奖”入选国际顶尖设计展
发布时间:2016年04月01日   阅读:

中国教育国际交流协会和米兰设计周组委会将共同举办“米兰设计周—中国高等院校设计学科师生优秀作品展”,我校机械工程学院工业设计学子3件作品获得最高奖“米兰学院奖”,将在米兰设计周上的卫星展上展出。

为真实反映出当代背景下中国设计学科的教学水平的现状和教学成果,为全国的美术学、设计学、影视动画、建筑艺术等相关专业院校及师生搭建教学交流和展示自我的国际舞台,中国教育国际交流协会和米兰设计周组委会于2016年米兰设计周期间(4月12日17日)共同举办“米兰设计周—中国高等院校设计学科师生优秀作品展”。

活动得到广大院校师生的大力支持与积极参与,共收到300多所高校共计2300多件作品。本次活动评选委员会主席是同济大学设计创意学院院长娄永琪教授,各位评审本着公平、公正、公开和鼓励参赛的原则,按评奖总数的1% 、2%、20%分别评选出米兰学院奖、优秀奖和入围奖。获得米兰学院奖的师生作品将在米兰设计周上的卫星展上展出,获优秀奖及入围奖的师生作品将在米兰理工大学内展出。

我校获得“米兰学院奖”的作品是:《胎心监护仪》(作者:李婉莹、周才致、范可馨,指导老师:罗建平、李江泳),《单手可用盆》(作者:刘光雄、范可馨、李婉莹,指导老师:罗建平、李卓),《守望者》(作者:范瑛瑛、邓克凡、唐美捷,指导老师:姚湘、罗建平)。

“米兰设计周”(Milan Design Week,简称Salone del Mobile)创办于1961年,是世界最大的室内装饰行业展会,也是世界三大家具展览之一。作为世界公认的最高规格的国际年度设计盛会,米兰设计周每年聚集了全球顶级的设计理念与设计成果,是全球顶级设计大师和设计机构对话与交锋的重要场合,在当今扮演着率先推动前沿设计进入市场、积极推动设计产业化发展的重要角色。这一“全球最大的设计嘉年华”,每年吸引来着170个国家36万名来自全世界的访问者。

(来源:机械工程学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校学子3件作品获“米兰学院奖”入选国际顶尖设计展"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口