您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校学生邓榕登上《中国研究生》杂志封面
发布时间:2016年05月13日   阅读:

我校历史系2013级政治学专业硕士研究生邓榕登上最新一期《中国研究生》杂志(4月刊,总第136期)封面,成为我校学生中该杂志的首位封面人物,也是我省今年首个登上该杂志封面的研究生。同时,该杂志以4000字的篇幅报道了邓榕的先进事迹,展示了我校研究生勤奋求实、孝老爱亲、充满正能量的精神风貌。

《中国研究生》杂志是由教育部主管、教育部学位与研究生教育发展中心主办、全国唯一面向百万研究生的综合性刊物。在这期封面上,邓榕身着条纹衬衫,面带笑容,行走在绿意葱茏的校园内,展现出阳光乐观、积极向上的美好形象,封面下方写有“湘潭大学硕士研究生邓榕”的文字。该杂志同期还刊登了校党委宣传部部长齐绍平的署名文章《这只是开始》,从“开始孝行之路”、“让更多的人参与进来”、“热切的帮助”、“没有截止期的事业”四个部分,图文并茂地讲述了邓榕孝老爱亲的优秀事迹。文章称,“他其实很普通,只是在青春最美好的这七年,坚持做了一件小事。奋斗的青春最美丽,对于邓榕来说,这只是开始。”

邓榕曾担任孝行协会秘书长、理事长,青年发展研究中心主任,校团委(学生)副书记。在湘大求学的7年中,邓榕以孝行者的身份,践行、号召、倡导、影响身边青年传播中华孝道,凝聚志愿服务力量,开展形式多样的公益活动:组织发起中国大学生孝文化节、湖南省大学生孝文化节;建立孝心服务基地8个,组织服务空巢、困难老人近2万人;帮助患尿毒症的同学胡志鹏募集善款30万元;策划、编辑《一群大学生的孝行故事》、《阅读坚强》两本书,其中《阅读坚强》一书销售额破100万;创建中华孝行网、中华孝文化宣讲团、百善慈爱专项基金、《回眸》杂志。荣获国家奖学金、全国优秀志愿者、全国优秀共青团员、全国孝亲敬老之星、中国大学生年度人物提名奖、中国大学生自强之星标兵、2015年度感动中国之感动湖南候选人等荣誉。

另悉,由邓榕和阳晓(2014级古代文学专业硕士研究生)合著的《当天地还小的时候》一书已于今年5月由新华出版社出版发行。全书约24万字,分上下两部分,分别讲述了他们两人自身的励志成长经历,分享了“青春是一场盛大的勇敢,我们的成长是改变时代的力量”的切身感悟。该书得到了国家一级演员六小龄童、《光明日报》领衔记者唐湘岳、知名作家刘同、湖南日报湘潭分社社长曹辉等的力荐。新书分享会将于5月底在我校举行。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:邓榕学长棒棒哒 我要向他学习
  • 盛豫龙 2016/05/13 13:07:44

  • 评论2:不错
  • 醴陵人 2016/05/13 18:42:50

  • 评论3:要是封面照片的背景有湘大的标志性符号就更好了。
  • 湘大老师 2016/05/14 20:43:04

  • 评论4:作为曾经一个系的同学,真没想到邓榕会在这条路上走这么远,也祝愿他可以走得更远。
  • 永远的2009级湘大毕业生 2016/05/19 20:56:37

评论"我校学生邓榕登上《中国研究生》杂志封面"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口