您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校6件作品在全国大学生版权征文活动中获奖
发布时间:2016年06月14日   阅读:

6月12日,由国家版权局主办、《中国版权》杂志社承办的第八届全国大学生版权征文活动评奖结果公布,我校学生获奖。

法学院·知识产权学院学生提交的作品《浅析禁止规避技术措施之例外制度》(作者:顾晨昊,指导老师:肖冬梅)获本科生组一等奖;《TPP中的版权保护期限规则与中国著作权法的应对》(作者:彭聪,指导老师:刘铁光)和《数据挖掘技术在著作权侵权认定取证程序中的适用》(作者:文方,指导老师:邹琳)获本科生组二等奖;《浅论移动游戏著作权的“四阶层保护法”》(作者:雷征伟,指导老师:邹琳)获本科生组三等奖;《浅谈版权保护之利益平衡-兼谈<著作权法>的修改与完善》(作者:陈宇照)获得本科生组鼓励奖;《对美国DMCA禁止规避技术保护措施之例外规定的解读——针对3D打印机限制给料的例外规定》(作者:李雪珏,指导老师:肖冬梅)获研究生组三等奖。

本届全国大学生版权征文活动共有北京大学、清华大学、中国人民大学等80余所高校的学子参加,活动共收到征文1711篇,其中,本科生组1170篇,研究生组541篇。全国大学生版权论文活动自2008年开展以来,已连续举办八届,是国家版权局主办的全国性学术竞赛活动。该活动旨在关注版权保护意识提升、助推版权产业发展,繁荣版权学术交流、完善版权法律制度,鼓励学术创新、推进理论为实践服务,展示当代大学生版权学术研究的成果。

相关链接:http://www.ncac.gov.cn/chinacopyright/contents/518/298559.html

(顾晨昊)

(来源:法学院·知识产权学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校6件作品在全国大学生版权征文活动中获奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口