您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校学生林鑫获长沙国际马拉松男子组半程赛冠军
发布时间:2016年10月31日   阅读:

10月30日上午,由中国田径协会、湖南省体育局、长沙市人民政府共同主办的2016长沙国际马拉松赛在贺龙体育场南广场鸣枪开跑。来自中国、美国、俄罗斯、英国、肯尼亚、埃塞俄比亚等14个国家和地区的2万名选手参赛,我校公共管理学院2016级行政管理专业学生林鑫以69分10秒的成绩,夺得男子组半程马拉松冠军。这是他今年获得的第15个半程马拉松冠军。

林鑫是校田径队的一员,师从陈文胜教练。“跑完感觉很舒服!”作为长跑爱好者,林鑫长期坚持每天坚持跑8至12公里,对于69分10秒的成绩,他认为“还可以,但不算最好。”今年4月,林鑫曾在泗洪马拉松赛上跑出个人最好成绩:65分28秒。

林鑫2014年第一次报名参加马拉松比赛,以2秒之差获中国滕州微山湖湿地马拉松大赛男子组全程国内第二名。2015年9月,他获伊春国际马拉松大赛男子组半程冠军,从此开始了冠军之路。今年,他先后获得天台山马拉松10公里赛、彭水海霞两岸户外挑战赛、咸阳半程马拉松赛、鄞州半程马拉松赛、太原国际马拉松半程赛、烟台马拉松半程赛、项城半程马拉松赛等赛事的冠军。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校学生林鑫获长沙国际马拉松男子组半程赛冠军"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口