您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校学生贾一凡获法国羽毛球公开赛女双冠军
发布时间:2016年11月01日   阅读:

北京时间10月31日,2016年世界羽联超级系列赛法国公开赛在顾拜旦体育馆落幕,我校公共管理学院2014级学生贾一凡搭档陈清晨斩获女子双打冠军。

在本届法国公开赛上,首轮贾一凡/陈清晨遇到世界羽联排名高出自己许多的韩国组合蔡侑玎/金昭映,两位小将敢打敢拼,以2比0轻松胜出,淘汰对手,晋级8强。次轮,贾一凡/陈清晨经过55分钟的激战以两个21比19淘汰了3号种子丹麦的莱特/彼德森。在接下来的半决赛中,贾一凡/陈清晨表现得异常出色,与头号种子、里约奥运会冠军松友美佐纪/高桥礼华鏖战了1小时39分钟,打满三局,其中第二局里奥运冠军曾拿到过4个赛点,但贾一凡/陈清晨顶住重压并化解危机,乘胜追击又拿下决胜局,以2比1逆转淘汰日本组合。三局比分是16比21、29比27、21比15。在半决赛淘汰奥运冠军给了陈清晨/贾一凡更多信心,她们在决赛里压制住韩国的张艺娜/李昭熙,贾一凡/陈清晨耗时45分钟以2比0(21比16、21比17)获胜夺冠,拿到搭档以来的首个超级赛冠军。

贾一凡和陈清晨,都是1997年出生的年轻小将,性格相近,进攻好。此前,曾连夺2014年和2015年两届羽毛球世青赛女双冠军。里约奥运会之后,国羽着眼于下一届奥运会,给了年轻选手较多机会,贾一凡和陈清晨开始在国际羽联系列赛露面。

(熊茂湘)

(来源:体育教学部)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校学生贾一凡获法国羽毛球公开赛女双冠军"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口