您现在的位置:首页>>学子风采>查阅内容
我校学子在全国大学生工业设计大赛中获奖
发布时间:2016年12月02日   阅读:

日前,2016全国大学生工业设计大赛结果获奖公布,机械工程学院工业设计系张沙设计团队的设计作品《智能物流末端配送工具》荣获全国二等奖、最具投资价值二等奖,作品《FAST-FRESH生鲜配送箱》、《Clever Tape 卷尺设计》均荣获全国优秀奖。

2016年全国大学生工业设计大赛是教育部高等教育司指导,教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会、广东省教育厅等联合主办的全国大学生学科竞赛活动。大赛设各省分赛区及全国总赛区,以“责任、创新、梦想”为主题,包括工作、生活、学习、沟通与交互、出行、健康与娱乐、服务与公共设施、服饰配件、专项赛(智能装备、可穿戴设备、无人机)等9大类别,旨在引导全国各高校工业设计、产品设计等相关学科专业学生进行创新设计。

自今年5月大赛在全国33个分赛区正式启动作品征集工作以来,大赛收到来自全国703个高等院校共19364人(或团队)报名参赛,作品报名数量达25982件。11月大赛复评工作在中国东莞举行,我校工业设计系学生设计团队赴东莞参加中国设计新锐工作坊系列活动暨全国大学生工业设计大赛颁奖仪式。

(来源:机械工程学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校学子在全国大学生工业设计大赛中获奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口