您现在的位置:首页>>专题短片>查阅内容
军训这件小事
发布时间:2015年10月26日   阅读:
您的Flash Player版本过低,请进行网页播放器升级!

(来源:校电视台)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:自从湘大有了“国防生”这个群体,校园里便多了一抹亮丽和阳刚的色彩。军训、出操、升旗,各种庄重场合或艰巨任务里,总少不了他们的身影。 国防生是部队依托高校资源培养的高素质后备军官。身为国防生,固国强军的梦想自穿上戎装的那天起便在心中生根。平时,他们和其他同学一样在学校里学习知识,每周还定期进行体能和军事技能训练;而假期,当大部分同学返家或出游时,他们却要到部队集训。 每年新生军训,他们要担任教官,负责全校新生的“入学第一课”。时间见证了他们从当年的毛头小子蜕变成现在举止有度的军人。在烈日和暴风雨下,不论多么辛苦,他们始终坚持,因为军人的责任和荣誉是这个群体始终追求并以生命捍卫的。
  • 致青春 致军训 2016/01/13 13:46:32

评论"军训这件小事"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口