您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
2017年秋季研究生教育教学工作会议召开
发布时间:2017年08月31日   阅读:

 

8月30日,2017年秋季研究生教育教学工作会议在办公楼B311召开,研究生院,各院系分管研究生教学工作负责人及研究生教务干事参加会议。

会议围绕研究生招生、培养和学位工作三个主题展开。研究生院相关负责人对学校近四年的推免生接收工作进行了分析,布置了2017年的推免生接收工作及2018年招生宣传工作;通报了2017年上半年的奖助学金发放情况、学位与研究生教育督导团换届及《湘潭大学学位与研究生教育督导团工作规程》的修订情况。要求各院系加强课堂教学秩序管理,提高到课率,制定有效的学籍清退预警机制,积极探索完善培养方案及课程改革;研究生院简要说明了学位授权点合格评估及新增学位点申报工作情况,要求各院系严格按照学校的工作方案完成自评估,并动态跟踪学位点申报进展。

研究生院负责人指出,学校高度重视研究生教育教学工作和研究生培养质量。各单位一定要严把质量关,积极响应学位点动态调整政策,要及时淘汰没条件、没能力办的学位点。同时,要抓好细节管理,更要切实保证学生安全。

与会人员还就如何做好研究生教育工作进行了讨论与交流。(杨文辉、檀朝桂/文 袁丽霞/编辑)

(来源:湘潭大学新闻网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"2017年秋季研究生教育教学工作会议召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口