您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校与韶山市就韶山研究院后续建设事宜进行洽谈
发布时间:2017年09月01日   阅读:

9月1日上午,我校与韶山市就湘潭大学韶山研究院后续建设、科技项目对接进行洽谈,会议在我校办公楼306室召开。韶山市市委常委李长新,校长周益春,中国工程院院士、我校材料科学与工程学院院长欧阳晓平,副校长刘建平等出席。

今年6月25日,我校和韶山市签署协议,共建韶山研究院。研究院由韶山市提供场地、资金、政策和平台支持,我校则为韶山市红色旅游、产业发展、科技创新、成果转化、人才培养、文化建设、教育培训等领域的长远发展、战略定位、提高自主创新能力等方面提供专业和技术支持。研究院由欧阳晓平担任院长,坐落在韶山市高新区内,距我校约30分钟车程。

会议听取了韶山市高新区整体规划,以及研究院选址、设计、配套设施建设等方面的情况介绍。与会双方就韶山研究院规划设计、领导小组、人员配置、框架设置、项目合作、科研经费安排等后续建设事宜交换了意见。

欧阳晓平对建筑风格、建材等提出了建议。欧阳晓平认为,研究院作为学术研讨、科研创新的场所,在建筑风格上应以庄重为主,营造良好科研氛围,让大家沉下心来做学问;在建筑用材方面,要充分使用新材料、新技术,把我校最新科研成果应用到建筑设计中,使建筑成为高科技成果展示的典范。

李长新认为,共建韶山研究院需要湘大与韶山市协同创建,需要双方在规划设计以及下一步工作推进上协同协商。韶山市委市政府已经为韶山研究院做了充分准备,对研究院建设予以全力支持。

周益春、刘建平对我方负责事宜作了安排部署,指出韶山研究院有利于科技人才培养和科研成果快速产业化,实现校地优势互补。目前韶山研究院的建设已进入实质性阶段,我校各相关职能部门和院系要与韶山市相关部门开展深入对接与合作,积极推进相关产业项目落地和转化,将研究院打造成为研发、创新、文化、展示和培训中心。

(《湘潭大学报》记者 王成奇 李雯雯)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校与韶山市就韶山研究院后续建设事宜进行洽谈"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口