您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
周益春校长带队深入课堂进行专项检查
发布时间:2017年09月12日   阅读:

2017年9月9日(本学期第一周周六)上午,校长周益春在党政办、学生工作处、校团委、教务处等部门领导和工作人员的陪同下,检查了逸夫教学楼、经管楼、第三教学楼、外语楼等教学楼课堂,并对课堂一些不规范行为进行了现场整改。课间休息时间,周益春校长与部分任课教师、学生就课堂教学与管理进行了亲切交流。

近些年来,我校狠抓课堂管理,课堂教学秩序进一步规范,学风建设效果良好。广大任课教师能够严格遵守教学纪律,没有迟到现象。学生到课率高,抬头率大幅度提升,课堂迟到、玩手机、睡觉等现象显著下降。本学期开学以来,各学院(系)都采取了有效措施加强学风建设,如有的学院(系)从学生一入学就坚持早自习或早读制度,有的学院通过开展“无机课堂”等活动,加强课堂管理,提高课堂教学效率。

本学期开学第一天,校党委书记黄云清、校长周益春、副校长刘建平、副校长廖永安等校领导均带队对学校课堂教学进行了检查。9月9日,校长周益春带队对本学期学校课堂管理进行了第二次普查,检查课堂主要为研究生课堂、本科生选修课课堂,及学生安全教育课堂等。在第一周课堂检查中,学校也发现了一些问题,如有的教师授课内容略显简单,语言不够生动;也有个别教师没有严格管理课堂,如个别课堂学生零零散散坐在后排,前排基本没人坐,任课教师没有采取有效措施进行规范;个别课堂上还存在少数学生迟到、旷课、玩手机、睡觉、不认真听讲等现象。

(许红军/文)

(来源:学生工作部(处))

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"周益春校长带队深入课堂进行专项检查"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口