您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校开展实验室安全检查
发布时间:2017年09月12日   阅读:

为加强实验室安全管理,推进实验室安全工作扎实、有效地开展。9月11日,廖永安副校长率实验室及设备管理处相关人员,对化学学院、化工学院实验室进行安全检查。

对照“实验室安全隐患整改通知书”,廖永安一行对实验室的用电规范、实验室改造施工安全、仪器设备的报废和回收、危险化学品的储存及使用、化学废液废料处理、实验室突发事件应急处理等进行了专项检查。

廖永安指出,学院要高度重视实验室安全工作,各职能部门和院系也要协同管理,将实验室安全规章制度进一步落到实处,实现实验室安全管理的全覆盖,为教学科研人员创造安全绿色的工作环境。廖永安再三叮嘱实验人员要树立安全意识,重视实验操作规范,不断增强安全责任感。

截至目前,实验室及设备管理处已对全校近百个教学科研实验室完成了安全普查。通过检查发现,我校实验室安全基础设施建设大有改观,一些明显的安全隐患大大减少。针对安全检查中发现的安全隐患,将下达新一轮“隐患整改通知单”。各院系参照教育部高教司新修订的《高等学校实验室安全检查对照表》,查缺补漏,以查促改,提升学校实验室安全管理水平。实验室安全宣传中心将负责后期实验室安全常规检查工作,并定期开展实验室安全宣传教育活动。

孙和龙/文 袁丽霞/编辑

(来源:实验室及设备管理处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校开展实验室安全检查"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口