您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
副校长刘建平率队参加“全国红色旅游创新发展研究基地”授牌仪式暨红色旅游创新发展大会
发布时间:2017年09月13日   阅读:

为贯彻落实习近平总书记关于红色旅游发展的重要讲话精神,务实推进红色旅游创新发展,近日,由国家旅游局主办的“全国红色旅游创新发展研究基地”授牌仪式暨全国红色旅游创新发展大会在南开大学举办。国家旅游局副局长、全国红色旅游工作协调小组副组长兼办公室主任魏洪涛出席会议并讲话。副校长刘建平教授应邀参加会议。

会上,继我校去年荣获首块“全国红色旅游创新发展研究基地”牌之后,又有南开大学、南昌大学、井冈山大学、延安大学四所高校被授予“全国红色旅游创新发展研究基地”牌。至此,全国共有5所高校被评为“全国红色旅游创新发展研究基地”。

红色旅游创新发展大会上,5所高校分别就基地建设情况进行了交流,我校全国红色旅游创新发展研究基地主任阎友兵教授做了基地建设工作专题汇报。天津市、江西省、湖南省、陕西省旅发委(局)分别围绕“如何支持基地建设、如何管理运用好基地”进行了发言。与会嘉宾还围绕“如何整合、集聚创新发展研究要素”、“如何完善交流合作机制建设”等问题进行了深入交流。

会议期间,与会领导、嘉宾一同观摩了红色旅游创新发展成果展,全面了解了各大高校借助强大的学术研究实力,在红色旅游创新发展方面取得的累累硕果。魏洪涛对我校在红色旅游研究方面取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,希望我校在红色旅游创新发展研究方面在全国树立典范,领航前行。

依托国内优秀高校,建立“中国红色旅游创新发展研究基地”,是国家旅游局红色旅游的重点工作,旨在加强红色旅游人才队伍建设,构建中国红色旅游的理论体系、话语体系,提升红色旅游创新发展理论研究水平,为红色旅游发展提供人才支撑和智力支持。

(袁丽霞/编辑)

(来源:商学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"副校长刘建平率队参加“全国红色旅游创新发展研究基地”授牌仪式暨红色旅游创新发展大会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口