您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省老年科技工作者协会执行会长唐之享一行来校调研
发布时间:2017年09月14日   阅读:

9月14日上午,原副省长、省人大常委会原副主任、省老年科技工作者协会执行会长唐之享一行来校调研,认为我校老科协工作有板有眼,成绩可圈可点,模式可复制可推广。省老科协副会长赵成瑜、张仁福,市老科协会长蒋国良等陪同调研。校党委书记黄云清对唐之享一行前来调研表示热烈欢迎。副校长宁建民主持座谈会。党委办、校长办、离退休工作部(处)、社科处、科技处等单位负责人参加了座谈会。

座谈会上,我校老科协会长柳树林从组织构架、科研成果、热心育人、先进人物、所获荣誉等方面进行了工作汇报;老科协常务理事、前任会长曾子其从组织起来、开展活动、发挥所长、务实创新、争取支持、班子建设六个方面介绍了工作经验与心得体会;老科协常务理事兼秘书长张泽源总结了近年来我校在服务学校、服务会员、服务社会、科技创新的“三服一创”基础上,创造性地开展“服务学生”活动,形成了“四服一创”的经验。与会人员还就老同志从事科研工作面临的困难、如何充分调动老同志积极性等方面作了交流。

唐之享对我校老科协的工作表示高度认可和肯定。他指出,湘大在老科协工作方面走出了一条成功的路子,工作有板有眼,成绩可圈可点,模式可复制可推广。这得益于健全的组织机构、强有力的领导班子、学校的大力支持和老同志的奉献有为。唐之享希望湘大着重从老科协的工作成果、如何办好老科协两大方面,进一步系统梳理和总结提炼工作经验,以迎接全省老科协组织建设工作座谈会的召开,并在全省高校中推广“湘大经验”。

我校老科协成立于1992年,是我省高校中最早成立的老年科技工作者协会,充分发挥老同志的优势和特长,积极参与学校、社会的建设和发展。25年来,协会成员共出版专著131部,发表论文300多篇,完成国家、省、市等各类科研项目80项;获得专利16个,其成果转化为企业创造效益上亿元;向有关部门建言献策300多项;为师生员工及社会各界举办讲座和报告500多场、开展法律义务咨询服务200多次;获得国家、省、市等各级奖励96项。

会后,唐之享一行在宁建民的陪同下,参观了扩建一新的南校门和毛主席铜像广场。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省老年科技工作者协会执行会长唐之享一行来校调研"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口