您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校长周益春率团访问俄罗斯高校
发布时间:2017年10月09日   阅读:

(代表团访问乌里扬诺夫斯克国立大学)

(代表团访问莫斯科州国立大学)

10月1-5日,校长周益春率我校代表团访问了俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立大学和莫斯科州国立大学,旨在进一步加强和拓展我校与俄罗斯高校的交流与合作。研究生院、商学院、发展规划与学科建设处等单位负责人陪同访问。

10月2日,周益春一行来到了列宁的故乡——有着悠久历史且以飞机制造业闻名欧洲的乌里扬诺夫斯克市,访问了乌里扬诺夫斯克国立大学。该校副校长维克托罗夫娜接待了我校代表团。双方学校负责人分别介绍了各自学校的建校背景、学科专业建设、教师科研以及国际交流等情况,并就两校建立校际交流与合作关系等事宜进行了友好会谈。会谈结束后,双方签署了合作备忘录。代表团一行还参观了该校的俄中战略伙伴合作中心。

10月4日,周益春一行访问了莫斯科州国立大学,与该校国际交流处负责人以及经济学、管理和法律学院的教授进行了交流和会谈,双方就科研合作和留学生招生等情况进行了讨论和交流,达成了合作意向。

此次代表团出访是我校响应“一带一路”倡议,落实国际教育合作有关部署和要求的重要举措,旨在开创我校以科研合作推动学校国际化新局面,推动与俄罗斯高校的国际交流与合作。(文/舒奇志 编辑/袁丽霞)

(来源:国际交流学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校长周益春率团访问俄罗斯高校"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口