您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校举行老年大学成立二十周年庆典活动
发布时间:2017年10月13日   阅读:

 

1012日,我校老年大学成立20周年庆典在大礼堂举行。副校长宁建民,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市离退休干部工委书记郭晓春,离退休工作部相关负责人与老年大学部分教师、学员共享此次庆典盛会。

会上,郭晓春首先肯定了我校老年大学成立20年来取得的优异成绩,并表达了对我校建设老年教育工作品牌的美好期望。他强调老干部要“坚定信念跟党走,教育青年下一代” ,鼓励老干部要站在新的起点上,不忘初心,继续前进。

宁建民表示,随着老龄化现象的加剧,老年大学要切实担负起推进老年人发展这一特定的历史使命,积极扎实的开展工作,不断开创我校老年工作新局面。他建议,要以高度的责任感对待老年教育,以务实创新的举措推进老年教育,以老有所为丰富老年教育,以更高的标准办好老年大学。

大会结束后,以“喜迎十九大,欢歌颂党恩”为主题的老年大学成立二十周年文艺演出拉开帷幕,老年大学的学员们带来合唱、戏曲舞蹈、器乐合奏等多种演出。各具特色、异彩纷呈的节目表演,充分展现了老年大学学员们积极健康的精神风貌。

电子琴班的学员阳旭辉在观看演出后说道:“在老年大学的学习,让我学习到了很多的才艺、技能,丰富了自己的退休生活。”

我校老年大学成立于1997年,以“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”为发展宗旨,向着“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐”的目标不断迈进。20年来,老年大学立足长远发展,不断务实办学基础;坚持寓教于乐,不断提高办学质量;强化精品亮点,不断提升办学实力;突出活动开展,不断发挥老同志作用;创新宣传手段,不断发挥老同志正能量。

离退休处副处长、老年大学校长黄子健表示,老年大学将继续坚持立德树人,做党和人民正能量的传播者,扩大老年大学的影响力;继续丰富教学内容,创新教学形式,提升老年大学的综合实力;加大经费投入,加快发展速度,推进老年大学再上新台阶。

(《湘潭大学报》学生记者 李向阳 星)

 

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校举行老年大学成立二十周年庆典活动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口