您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
本科教学工作审核评估动员大会暨培训会召开
发布时间:2017年10月19日   阅读:

10月17日下午,我校本科教学工作审核评估动员大会暨培训会在逸夫楼第一报告厅举行。校党委书记黄云清主持会议,校长周益春作主题报告,教育部本科教学审核评估专家章兢教授应邀作培训指导报告。校领导高协平、宁建民、董康明、郑赤建、刘建平、刘长青、廖永安、戴飞军等出席。

周益春阐明了本科教学审核评估工作的重要性和需要准确把握的基本内涵,并就与审核评估相关的专业认证、专业评估两项工作作了安排部署。周益春指出,本科教学审核评估是评价、监督、保障和提高人才培养质量的重要举措,其要点和范围包括学校的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障以及学校自选特色项目,我们要从把准指导思想、吃透工作原则、紧抓评估重点三个方面准确把握好审核评估基本内涵。周益春要求学校各部门切实重视,积极准备,认真做好审核评估的自评自建工作,尤其是专业认证和专业评估工作,圆满完成本科教学审核评估工作。

章兢在培训报告中阐述了审核评估与水平评估的区别、本科教学审核评估的内涵、审核评估范围的核心内容,围绕审核评估的框架、要素、实施过程,深入解析了审核评估的范围,并对学校应该如何做好评建工作,提出了具体的意见和建议。

章兢认为,审核评估的重点是学校人才培养目标与培养效果的实现程度。学校要进一步明确办学理念、办学定位和人才培养目标,以评促建,以评促改,规范教学管理工作,加强师资队伍建设,丰富教育教学资源,加强课堂教学与实践教学,完善专业设置与培养方案,促进学生的就业与发展,提升教育教学水平。湘潭大学要结合自身的特色与亮点深入剖析,展开本科教学审核评估准备工作。

黄云清在会议总结讲话中进一步强调了教育部本科教学审核评估工作的重要性,要求与会人员认真学习和领会此次会议的内容和要求,严格按照审核评估的具体任务和关键指标要求,高度重视,齐心协力,紧密配合,把审核评估工作做好。

根据教育部和湖南省教育厅统一部署,我校将于2018年11月19日接受教育部本科教学工作审核评估。

(《湘潭大学报》记者 王成奇 李雯雯)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"本科教学工作审核评估动员大会暨培训会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口