您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
欢庆老人节暨离退休人员“双先”表彰大会召开
发布时间:2017年10月26日   阅读:

10月25日下午,大礼堂喜庆祥和,我校庆祝2017年老人节暨离退休人员“双先”表彰大会在此举行。校党委书记黄云清、校长周益春、副校长宁建民与老同志们欢聚一堂,向全体离退休老同志致以节日的问候。大会由宁建民主持。

宁建民宣读了《关于表彰2016-2017年度离退休先进集体和先进个人的决定》,学校授予东坡村第五行政组等7个离退休干部集体“先进集体”荣誉称号,授予王士凡等57名离退休干部“先进个人”荣誉称号。

“我们不是空巢老人,也不是孤寡老人。我们有一个温暖的集体,我们有湘潭大学这个家”先进集体代表吴锡忠、先进个人代表李寿佛回顾了湘大“荒山建校,师生团结,长期艰苦奋斗”的历史,感谢学校对离退休人员的关心,表示他们将秉持活得快乐、活得有意义的信念,为学校发展和建设作出贡献。

周益春从学科建设、科研成果、办学条件、党风廉政建设等方面介绍了学校近年来的发展情况与工作设想,并感谢老同志们为学校的改革发展作出的重要贡献。希望老同志为学校的建设与发展建言献策,助力建成有鲜明特色的现代研究教学型高水平大学。

黄云清代表学校向离退休人员致以诚挚的节日问候,对老同志为学校的辛勤付出表示感谢。黄云清表示,湘大的历史是由老同志的心血与汗水浇灌而成,希望老同志们一如既往地关心关注支持学校的发展,用长期积累的丰富经验,通过各种方式继续为湘大发展贡献自己的智慧和力量。

颁奖过后,是喜庆祥和的文艺表演。离退休老同志们自编自演了7个精彩节目,涵盖器乐、歌曲、舞蹈、戏剧等,形式多样精彩纷呈,器乐合奏《采茶舞曲》、《步步高》,男女合唱《四渡赤水出奇兵》、《映山红》、女声独唱《山丹丹花开红艳艳 》、京剧表演唱《梨花颂》、舞蹈《月下竹韵》,展现了老同志们深厚的艺术功底与饱满的表演激情,展现了老同志对“夕阳红”美好生活的热爱与向往。

(《湘潭大学报》记者 李雯雯)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"欢庆老人节暨离退休人员“双先”表彰大会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口