您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
第37届大学生田径运动会举行
发布时间:2017年10月30日   阅读:

10月28日上午,金色的阳光穿透清晨的薄雾洒在第二田径场上,第37届大学生田径运动会在此拉开帷幕。校长周益春、副校长刘建平、廖永安等出席开幕式。周益春宣布运动会开幕,校工会主席戴飞军主持开幕式。

廖永安表示,体育是综合国力的重要组成部分,是社会文明的重要标志,体育工作开展的成效也是衡量一所大学办学水平和人才培养质量的重要指标。一年一度的学生田径运动会是对学生运动水平的一次检阅,是对学校群众性体育工作成果的一次检验,也是对学生竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是对湘大精神的一次展示。他鼓励学子加强体育锻炼,锤炼意志品质,提高身体素质,秀出青年人的强健体魄、青春活力和阳光自信。

本届运动会共有19个院系的548名运动员参加了男女共31个项目的角逐,136名同学参加了赛事志愿者工作,运动员们用矫健的身手和拼搏的精神,展现了青春的活力和运动的魅力。

经过2天的角逐,商学院包揽男女团体总分第一名,物理与光电工程学院等12支代表队获体育道德风尚奖,公共管理学院等8支代表队获阳光体育金、银、铜奖。

运动会闭幕式上,刘建平希望同学能把赛场上的自信、从容、拼搏和永不言弃的精神带到学习和生活中,深刻把握习总书记十九大中“关于建设新时代中国特色社会主义,加快中国特殊体育强国建设,推动全民健身与全民健康深度融合”的指导思想,弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,做生活的强者,奏响生命的最强音。

(《湘潭大学报》学生记者 刘乐纳 马志远)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:体育盛会,展现英姿,湘大健儿,世界一流!加油!
  • 关心湘大的人 2017/10/30 22:46:29

评论"第37届大学生田径运动会举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口