您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“青春献礼十九大,不忘初心跟党走”主题知识竞赛落幕
发布时间:2017年11月14日   阅读:

什么是当代青年人要铭记的责任?什么是 “两学一做”?什么是当今我国的主要矛盾?11月12下午,“青春献礼十九大,不忘初心跟党走”主题知识竞赛决赛在大礼堂举行,副校长刘建平出席并为获奖队伍颁奖。

本次大赛有11个院系26支队伍参赛。经过初赛、复赛的层层筛选,共有8支队伍脱颖而出,进入总决赛。决赛分为“红船起航”“遵义转折”“‘赶考’之路”和“走进新时代”四个环节。

“红船起航”环节,各队轮流答题,每支队伍15题,每题限时15秒,各队同学表现出色,比分差异不大,历史系二队和历史系研究生队暂时领先。“遵义转折”环节采用抢答题形式,答错或犯规进行相应扣分,历史系二队渐入佳境,连续抢到并答对数题,在第二轮结束后以260分领先。

“‘赶考’之路”环节中每个队伍写出题目答案,再由主持人进行统计得分情况,本环节中历史系研究生队展现自身强劲实力赶超历史二队,以500分排名第一。最后一个环节“走进新时代”中各队竞争更加白热化,最终历史系二队以压倒性优势取得最后胜利。

历经四个环节的激烈比拼,历史系二队获得一等奖,历史系研究生队获得二等奖,哲学系二队获得三等奖。公共管理学院、化工学院、外国语学院、环境与资源学院获得优秀组织奖。获得优秀个人奖的有外国语学院邓书贤、环境与资源学院许秋梅和胡海志,化学学院王丽芳、历史系李泳祥和高秀红。

刘建平在讲话中指出,同学们要多读书、读好书,从十九大的报告中汲取营养,中国梦是历史的、现实的,也是未来的,同学们要坚定理想信念,不断严格要求自己。

本次活动由历史系党总支承办,学生党史党建研究协会协办。

(《湘潭大学》学生记者 史家琪 郭亚静 邢政)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“青春献礼十九大,不忘初心跟党走”主题知识竞赛落幕"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号