您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“圆梦中国人”百姓宣讲办向我校致感谢函
发布时间:2017年11月15日   阅读:

近日,我校收到“圆梦中国人”百姓宣讲活动办公室发来的感谢函。信函就学校全力支持杨怀保同志积极参与“圆梦中国人”全国百姓宣讲活动表示专门致谢。

致函中写道:“宣讲活动中,杨怀保同志用质朴的语言讲述了自己用奋斗应对坎坷挫折、用孝道诠释人间大爱、用奉献书写无悔青春的感人故事,展示了一名优秀青年胸怀梦想、自强不息,勇于拼搏、无私奉献的崇高精神和责任担当。杨怀保同志的故事在社会上引起了热烈反响,得到了各界干部群众的充分认可和一致好评,为广大群众特别是青少年勇于追梦圆梦树立了可敬、可信、可学的榜样。活动的成功离不开贵校的大力支持和杨怀保同志的全力配合,特向贵校和杨怀保同志表示衷心感谢!”

“圆梦中国人”百姓宣讲活动由中央宣传部、全国总工会、共青团中央、全国妇联共同主办,是“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动的一项重要内容。旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育。报告团成员主要由全国道德模范、全国劳动模范、全国三八红旗手标兵、全国公安英模、全国乡村好青年、全国大学生基层就业典型人物等先进典型组成,通过在全国城乡广泛开展百姓宣讲活动,以真人、真事和真实情感,讲述党的十八大以来,人民群众自觉把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想之中追梦圆梦的故事,引导广大人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心,砥砺奋进,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

“圆梦中国人”百姓宣讲活动自8月4日启动以来,先后在北京、河北、山西、山东、河南、宁夏等6个省(区、市),举办了13场大型示范宣讲,我校教师杨怀保作为共青团系统唯一一位青年代表参与宣讲,并于9月26日在人民大会堂作了“携梦前行”的主题报告,引发听众强烈共鸣。“就像杨怀保哥哥所说,感恩最好的方式就是回报和奉献,要永远胸怀向上向善的梦想,只要我们心中有梦,脚踏实地地去行动,不忘初心地去坚持,就一定会梦想成真。”来自北京金隅科技学校的于佳琪如是说。

“作为一名湘大人,很荣幸能够作为代表参加这场重大活动。从一个农村草根青年一路走到今天,要感谢身边的每个人,尤其是教育、培养、关心我成长的湘潭大学。未来的岁月,我充满期待,也满怀信心!作为青年工作者,我将继续坚定理想、勤奋学习、立足岗位,把立德树人作为自己工作的根本原则和目标追求,继续传播爱心、传递正能量,为国家、社会的建设贡献自己的青春力量!”杨怀保表示。

杨怀保,陕西勉县人,2003年至2007年就读于我校商学院金融学本科专业,2007年至2010年在我校继续攻读硕士研究生,现为我校学生工作部(处)思政科干事。杨怀保背着全家上大学的感人事迹引发社会广泛关注,中央电视台、人民日报、光明日报、中国青年报等全国数百家媒体先后对此进行了多次专访报导;获评“首届全国道德模范”“陕西省十大孝子”“湖南省大学生品学奖”“全国优秀共青团员”“2007中国大学生十大年度人物”“首届中国大学生十大自强之星标兵”、中华新二十四孝、当代中华最感人的十大慈孝人物、“30年影响湖南青少年30人”、2016年度全国向上向善好青年、2017中国青年五四奖章等荣誉称号。

(来源:党委宣传部)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“圆梦中国人”百姓宣讲办向我校致感谢函"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口